離乳食 後期 ニョッキ
つかみ食べレパートリーを増やすべく、レシピを載せていきます。今日はニョッキです。
【基本のニョッキ】
お野菜マッシュ(今回は枝豆) 20g
小麦粉 大さじ1
牛乳または水 大さじ1/2
① 全てを混ぜて、よくこねる。粉っぽさがなくなって、ひとまとめになるくらい。ベタベタになってしまったら、小麦粉を足して調整して下さい。
②生地を食べやすい大きさに成形する。
③沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたら更に2分ほど茹でて出来上がり!
*お野菜はコープの冷凍食品を使ってます。枝豆、かぼちゃ、コーンなどあって便利です。
*冷めてしまったら、お水をかけてレンジ下ください。また柔らかくなります。